A. Tujuan dan Sasaran
1. Tujuan workshop ini adalah meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan ahli gizi dan karyawan gizi dalam proses manajemen dan pengolahan makanan mulai dari teknik dasar hingga resep khusus yang diperlukan untuk menyajikan hidangan sehat dan lezat.
2. Sasaran peserta workshop adalah ahli gizi, pramuboga, pramusaji karyawan, kepala shift pramusaji, dan administrasi logistic.
B. Kompetensi
Setelah mengikuti workshop ini diharapkan, peserta mampu:
1. Memahami manajemen pengelolaan makanan Rumah Sakit di Instalasi Gizi;
2. Memahami Pencegahan dan Pengendalian Infeksi di Instalasi Gizi;
3. Memahami Higiene dan Sanitasi makanan Rumah sakit;
4. Memahami teknik pemilihan, penyimpanan, dan pengolahan bahan makanan Rumah Sakit yang baik dan benar sesuai dengan Higiene Sanitasi makanan dan standar kesehatan;
5. Melakukan persiapan bumbu, membuat bumbu dasar, marinasi, membuat standar resep dan modifikasi makanan sesuai dengan Higiene Sanitasi makanan dan standar kesehatan;
6. Melakukan mengolah makanan Rumah Sakit yang sehat, lezat dan sesuai dengan Higiene Sanitasi makanan dan standar kesehatan;
7. Melakukan penyajian makanan Rumah Sakit yang baik dan benar sesuai dengan Higiene Sanitasi makanan dan standar kesehatan.
- Pengajar: Diklat RSUD Banyumas